Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Глагольное деепричастие имеет следующие признаки:
1. Глагольный признак: деепричастие обозначает действие или состояние, как и обычный глагол.
2. Наличие окончания -я/-вши: деепричастие образуется от глаголов настоящего времени с помощью добавления окончания -я (например, бегая, читая) или от глаголов прошедшего времени с помощью окончания -вши (например, прочитавши).
3. Несовпадение по времени с главным глаголом: деепричастие обычно выражает одновременное или предшествующее действие по отношению к главному глаголу в предложении.
4. Способ образования: деепричастие образуется от глаголов путем добавления окончания и изменения корня (например, бегать — бегая, читать — читая).
5. Возможность принимать прямые дополнения: деепричастие может принимать прямые дополнения, как и обычные глаголы (например, прочитав книгу, он пошел спать).
6. Использование в составе сложных временных форм: деепричастие может использоваться в составе сложных временных форм, таких как причастный оборот или сложное дополнение (например, Увидев его, она улыбнулась).
В целом, деепричастие является глагольным признаком, который обозначает действие или состояние и имеет определенные признаки, отличающие его от других глагольных форм.